2018-04-03T11:52:11+03:00

Сергей Шойгу предложил пострадавшим во время пожара в кемеровском ТРЦ детям места в училищах Минобороны

Две семьи уже приняли предложение министра
Поделиться:
Комментарии: comments7
Девочка из семьи, пострадавшей на пожаре в ТРЦ в Кемерове, будет обучаться в пансионате воспитанниц Минобороны Фото: сайт Министерства обороны РФДевочка из семьи, пострадавшей на пожаре в ТРЦ в Кемерове, будет обучаться в пансионате воспитанниц Минобороны Фото: сайт Министерства обороны РФ
Изменить размер текста:

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил детям из семей, которые пострадали в пожаре в «Зимней вишне», продолжить образование в довузовских учебных заведениях Минобороны. Родственники двоих детей уже приняли предложение министра.

- Ребятам предложено продолжить образование в довузовских учебных заведениях Минобороны России на полном государственном обеспечении, - цитирует пресс-секретаря министра обороны Россияну Марковскую «Интерфакс».

Марковская рассказала, что офицеры кадровых органов Минобороны России уже встретились с родственниками пострадавших в пожаре. Их познакомили с информацией о расположении данных учебных заведений, а также рассказали об особенностях организации учебного процесса. Дети смогут учиться в президентских кадетских училищах, суворовских и нахимовских училищах, кадетских военных корпусах и пансионе воспитанниц Минобороны. Зачислять будущих кадетов будут в особом порядке.

Пресс-секретарь Шойгу добавила, что родственники двух ребят уже приняли предложение министра обороны. В числе принявших предложение есть девочка, которая будет учиться в пансионате воспитанниц Минобороны.

Трагедия в Кемерове унесла жизни 64 человек, еще 79 пострадали.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: