2018-04-03T17:16:03+03:00

В Кемерове из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня» отменили салют на 9 мая

Уведомление об этом размещено на сайте госзакупок
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Кемерове из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня» отменили салют на 9 маяВ Кемерове из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня» отменили салют на 9 маяФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Праздничный салют в честь Дня Победы в Кемерове может быть отменен – уведомление об этом размещено на сайте госзакупок. Заказчиком закупки на сумму 600 тысяч рублей выступало муниципальное автономное учреждение "Центр творческих технологий Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово".

Решение об отмене праздничного фейерверка связано с пожаром в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», при котором погибли 64 человека, среди которых оказался 41 ребенок. В запланированную программу праздничных мероприятий на майские праздники и День города также будут внесены некоторые изменения.

Напомним, в то воскресенье в четыре часа дня в ТРЦ «Зимняя вишня» начался пожар. Густой дым в считанные секунды заволок все пространство четвертого этажа, где находился очаг возгорания, а потом стал спускаться ниже. При пожаре погибли 64 человека, большинство из которых - дети. По факту пожара возбуждено уголовное дело, по которому задержано семь человек. Первого апреля, ровно через неделю после пожара, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Сергей Цивилев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: