2018-04-04T20:10:44+03:00

На счет кузбассовца случайно перевели 30 миллионов рублей

30 миллионов рублей попали на дебетовую карту кемеровчанина случайно
Поделиться:
Комментарии: comments10
На счет кузбассовца случайно перевели 30 миллионов рублейНа счет кузбассовца случайно перевели 30 миллионов рублейФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Кемеровчанин по ошибке стал миллионером: на его карту случайно перевели 30 миллионов рублей. Ими он распорядился по своему усмотрению.

В апреле 2016 года сотрудник одной из фирм производил расчет с одной из торговых организаций. Однако вместо банковского счета организации он указал реквизиты дебетовой карты кемеровчанина, который не имеет отношения к финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Кемеровчанин получил смс-уведомление, а чуть позже представители компании уведомили его об ошибке и попросили вернуть деньги. Однако мужчина предпочел распорядиться чужими средствами по своему усмотрению. 20 миллионов рублей он перевел на другой счет, а еще более 90 тысяч рублей потратил на покупки в магазинах.

- По ходатайству следователя во избежание дальнейшей возможности распоряжаться чужими денежными средствами, все счета злоумышленника были заблокированы, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области. - В результате большую часть денег удалось вернуть законному владельцу. Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела.

В скором времени «миллионер» предстанет перед судом. Ему грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: