2018-04-05T16:33:19+03:00

Арендаторы ТРЦ «Зимняя вишня» попросили не сносить уцелевшую часть здания

Они готовы вложиться в реконструкцию торгового центра
Поделиться:
Комментарии: comments45
Собственники и арендаторы "Зимней вишни" просят властей не сносить уцелевшую часть сгоревшего зданияСобственники и арендаторы "Зимней вишни" просят властей не сносить уцелевшую часть сгоревшего зданияФото: Полина ПРИЛУЦКАЯ
Изменить размер текста:

Арендаторы и собственники помещений сгоревшего торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» попросили властей не сносить уцелевшую часть здания и ограничиться демонтажем пристройки, которая после пожара была признана аварийной. Об этом рассказал журналистам один из участников инициативной группы собственников Евгений Белоус.

Речь идет о бетонном здании бывшей кондитерской фабрики, которая послужила основой для торгового центра.

- Мы были в здании и видели, что пострадали от огня только верхние этажи, но остальная часть здания не в аварийном состоянии, - цитирует предпринимателя Евгения Белоуса «Интерфакс-Сибирь».

Мужчина назвал решение властей снести здание сгоревшего ТРЦ эмоциональным. Также он отметил, что большая часть магазинов и торговых площадей не была застрахована.

- У всех есть семьи, которые кормились с этого бизнеса. Власти хотят сравнять все с землей, а нам никаких компенсаций не будет, при этом мы будем должны делать снос за свой счет. Обычно, если что-то осталось, это спасают, отстраивают, а тут решили добить погорельцев окончательно, - добавил Белоус.

Предприниматель утверждает, что собственники и арендаторы, среди которых предприятия фастфуда, ювелирные магазины и банки, готовы вложиться в реконструкцию здания. Кроме того, на прилегающей территории они предлагают организовать монумент и парк в память о жертвах трагедии.

Также собеседник издания отметил, что предприниматели собираются заказать независимую экспертизу технического состояния здания, так как не доверяют той, что провели специалисты МЧС.