2018-04-06T04:10:02+03:00

Депутаты Госдумы от Кузбасса попросили Цивилева поддержать выдвижение Тулеева на пост председателя областного Совета

Обращение обнародовал депутат Антон Горелкин
Поделиться:
Комментарии: comments22
Депутаты Госдумы просят поддержать выдвижение Амана Тулеева на пост спикера Облсовета Фото: АКОДепутаты Госдумы просят поддержать выдвижение Амана Тулеева на пост спикера Облсовета Фото: АКО
Изменить размер текста:

В четверг депутат Государственной Думы от Кемеровской области Антон Горелкин разместил у себя на странице в социальной сети Facebook обращение кузбасских парламентариев к врио губернатора Серегею Цивилеву. Депутаты просят главу Кузбасса поддержать выдвижение экс-губернатора региона Амана Тулеева на пост председателя Совета народных депутатов Кемеровской области.

- Уважаемый Сергей Евгеньевич! Мы, депутаты Государственной думы от Кемеровской области, просим вас поддержать выдвижение Амана Гумировича Тулеева на пост председателя Совета народных депутатов Кемеровской области. Уверены, что его многолетний опыт, в том числе в законодательной власти, общепризнанный авторитет мудрого политика, доскональное знание особенностей области, умение принимать нестандартные грамотные решения в сложных ситуациях будут и в дальнейшем полезны нашему региону, - говорится в обращении к врио губернатора. Бумагу подписали депутаты Е.В. Косяненко, А.А. Максимов, Т.О. Алексеев, Д.В. Исламов, В.И. Мельник, А.В. Горелкин, П. М. Федяев.

- Я много раз говорил, что Аман Гумирович не мыслит себя на пенсии. Он активный человек и готов работать хоть до 100 лет. Для него работа смысл жизни, и это правильно, - написал на своей странице в Facebook Антон Горелкин.

Он добавил, что кузбасские депутаты направили такие же письма в Общественную палату, кузбасский Совет ветеранов, в муниципальные советы, депутатам Областного совета и его председателю Алексею Синицыну, которого Горелкин назвал самым перспективным кузбасским политиком.

Ранее стало известно, что экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев получил вакантный мандат депутата областного Совета.

Напомним, 1 апреля Аман Тулеев обратился к президенту России с прошением об отставке. Его просьба была одобрена. В тот же день врио губернатора Кузбасса стал Сергей Цивилев.

Еще больше материалов по теме: «Отставка Амана Тулеева»