Политика

Депутаты Госдумы от Кузбасса попросили Цивилева поддержать выдвижение Тулеева на пост председателя областного Совета

Обращение обнародовал депутат Антон Горелкин
Депутаты Госдумы просят поддержать выдвижение Амана Тулеева на пост спикера Облсовета Фото: АКО

Депутаты Госдумы просят поддержать выдвижение Амана Тулеева на пост спикера Облсовета Фото: АКО

В четверг депутат Государственной Думы от Кемеровской области Антон Горелкин разместил у себя на странице в социальной сети Facebook обращение кузбасских парламентариев к врио губернатора Серегею Цивилеву. Депутаты просят главу Кузбасса поддержать выдвижение экс-губернатора региона Амана Тулеева на пост председателя Совета народных депутатов Кемеровской области.

- Уважаемый Сергей Евгеньевич! Мы, депутаты Государственной думы от Кемеровской области, просим вас поддержать выдвижение Амана Гумировича Тулеева на пост председателя Совета народных депутатов Кемеровской области. Уверены, что его многолетний опыт, в том числе в законодательной власти, общепризнанный авторитет мудрого политика, доскональное знание особенностей области, умение принимать нестандартные грамотные решения в сложных ситуациях будут и в дальнейшем полезны нашему региону, - говорится в обращении к врио губернатора. Бумагу подписали депутаты Е.В. Косяненко, А.А. Максимов, Т.О. Алексеев, Д.В. Исламов, В.И. Мельник, А.В. Горелкин, П. М. Федяев.

- Я много раз говорил, что Аман Гумирович не мыслит себя на пенсии. Он активный человек и готов работать хоть до 100 лет. Для него работа смысл жизни, и это правильно, - написал на своей странице в Facebook Антон Горелкин.

Он добавил, что кузбасские депутаты направили такие же письма в Общественную палату, кузбасский Совет ветеранов, в муниципальные советы, депутатам Областного совета и его председателю Алексею Синицыну, которого Горелкин назвал самым перспективным кузбасским политиком.

Ранее стало известно, что экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев получил вакантный мандат депутата областного Совета.

Напомним, 1 апреля Аман Тулеев обратился к президенту России с прошением об отставке. Его просьба была одобрена. В тот же день врио губернатора Кузбасса стал Сергей Цивилев.