2018-04-06T11:49:15+03:00

Новокузнецкий Дворец спорта закрывают из-за нарушений

Об этом глава города сообщил на совещании по пожарной безопасности
Дворец спорта временно закрыт.Дворец спорта временно закрыт.Фото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Дворец спорта кузнецких металлургов в Новокузнецке в ближайшее время не будет работать: об этом сообщил глава города Сергей Кузнецов на совещании по пожарной безопасности.

С 27 марта в Новокузнецке проводятся проверки всех мест массового пребывания людей – торговые центры, учреждения культуры, спортивные сооружение. Все проверки проводятся при участии прокуратору города, Росгвардии, представителей администрации, МЧС и других структур. Результаты проверок неутешительны: практически в каждом проверенном здании обнаружены те или иные нарушения. Об этом в пятницу, 6 апреля, на совещании по пожарной безопасности сообщил глава города Новокузнецка Сергей Кузнецов. Так, одним из-за неполадок в работе систем пожаротушения и пожарооповещения закрыт Дворец спорта.

- Сегодня мы закрыли Дворец спорта, - сообщил Сергей Кузнецов. – Независимо от форм собственности – мы всех проверяем.

Напомним, массовые проверки противопожарной безопасности после трагедии, случившейся в Кемерове 25 марта, проходят не только в кузбасских городах, но и по всей стране. В тот трагичный день в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» на четвертом этаже начался пожар, который унес жизни 64 человек. Среди пострадавших – 41 ребенок.