2018-04-06T13:17:10+03:00

В Кемерове после проверки закрыли ТЦ «Аврора»

В торговом центре нашли нарушения пожарной безопасности
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: УФССП по Кемеровской областиФото: УФССП по Кемеровской области
Изменить размер текста:

В Кемерове судебные приставы закрыли торговый центр «Аврора». После трагедии в «Зимней вишне» в здании обнаружили нарушения пожарной безопасности.

– Сегодня в Службу судебным приставов поступил исполнительный документ Заводского районного суда города Кемерово на основании заявления прокурора Ленинского района города Кемерово о запрете эксплуатации торгового центра «Аврора» на Московском проспекте, 19. Все граждане были из центра выведены. До арендаторов была доведена информация о необходимости покинуть помещение. И также скоро мы проведем собрание, где я объясню дальнейший порядок работы. Сегодня мы его закроем и здесь останется только охранное предприятие, – рассказал начальник отдела по особо важным исполнительным производствам УФССПО по Кемеровской области Артем Федоренко.

По информации «Комсомолки», во время проверки торгового центра прокуратурой и сотрудниками МЧС на одном из этажей были обнаружены серьезные нарушения пожарной безопасность. Суд пока не сказал, насколько «Аврора» будет закрыта. Предположительно на устранение всех нарушений уйдет несколько месяцев.

Фото: УФССП по Кемеровской области

Фото: УФССП по Кемеровской области

Напомним, что 25 марта в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Во время возгорания пожарная сигнализация не сработала, а пожарные выходы оказались закрыты. После трагедии в Кузбассе начались проверки крупных магазинов и торговых центров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: