2018-04-09T09:00:04+03:00

В Кузбассе осудили мужчину, похитившего 1 миллион рублей у государства

Мужчина получил условный срок
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Кузбассе осудили сына фермера, который похитил более 1 миллиона рублей из бюджета Кемеровской области. Мужчина незаконно получил поддержку государства.

Как рассказали в областной прокуратуре, 32-летний кузбассовец узнал о том, что бюджет Кемеровской области выделяет деньги фермерам на возмещение стоимости товаров и услуг, используемых в производстве сельскохозяйственной продукции. Отец мужчины был фермером. В 2011 году он приобретал оборудование, однако правом на получение субсидий не воспользовался, так как хозяйство не понесло фактических затрат.

– Вместе с тем, изучив порядок и условия предоставления субсидии, обвиняемый использовал сведения и доступ к счетам отца, изготовил документы, содержащие недостоверные и заведомо ложные сведения о приобретении товарно-материальных ценностей на сумму более 2 миллионов рублей, – рассказали в прокуратуре.

В сентябре 2011 года мужчина подал три заявления на получение субсидий. Деньги были переведены на расчетный счет фермы его отца. Однако осужденный имел доступ к счету и воспользовался деньгами.

Топкинский городской суд приговорил кузбассовца к трем с половиной годам тюрьмы условно.