2018-04-11T11:32:48+03:00

Глава Новокузнецка пообещал премии тем, кто укажет источники загрязнения Абы

Сергей Кузнецов всерьез обеспокоен состоянием реки в центре города
Поделиться:
Комментарии: comments4
Абушка - зоть и невероятно грязная - все же "живая" река.Абушка - зоть и невероятно грязная - все же "живая" река.Фото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Глава города Новокузнецка Сергей Кузнецов обратился в природоохранную прокуратуру и Роспотребнадзор с требованием выявить и наказать загрязнителей реки, протекающий по старому центру города.

Мэр уверен, что уголь туда может попадать через переполненные отстойники обогатительных фабрик, а грязная река никак не украшает город.

- Заставить их мыться в этой реке, чтобы они пили эту воду, махом бы сделали бы ее чистой, - отметил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Кроме того, Кузнецов предложил общественности принять непосредственное участие в поиске загрязнителей, и даже пообещал вознаграждение за это.

- Друзья, тех, кто принесет неоспоримые доказательства найденных источников выбросов в реку Аба, ожидает городская награда с денежным вознаграждением. Снимите фильм! Укажите место, где происходят утечки, излив и сброс! Найдем загрязнителей и остановим сбросы, - призывает глава города.