2018-04-13T07:25:59+03:00

В Кемерове на линии задымился трамвай

ЧП случилось из-за нагрева защитного оборудования
фото: кадр видео vk.com, "Инцидент Кемерово"фото: кадр видео vk.com, "Инцидент Кемерово"
Изменить размер текста:

Утром 13 апреля кемеровчане стали свидетелям чрезвычайного происшествия. У трамвая, который двигался по маршруту №1 по улице Сибиряков-Гвардейцев, задымилась крыша.

Водитель трамвая тут же остановил вагон, вывел всех пассажиров и при помощи огнетушителя предотвратил возможное появление огня. Бдительные пассажиры тут же вызвали пожарных, однако помощь прибывших спасателей не потребовалась. Через 52 минуты вагон был отбуксирован в депо для ремонта, а движение на линии возобновлено.

В пресс-службе КЭТК отметили, что это внештатная ситуация, однако такое время от времени случается, и все водители трамваев хорошо знают, как действовать в подобных ситуациях.

- ЧП случилось в 08:35, - отметил Максим Гончаренко, представитель пресс-службы. – На крыше вагона случился нагрев грозоразрядника, высоковольтного защитного оборудования. Мы склонны считать, что причиной этого стал скачок напряжение в сети. Движение на линии остановили, высокое напряжение сняли. Открытого огня не было, аогнетушитель применили скорее для того, чтобы предотвратить возгорание.

Сейчас вагон находится на ремонте в депо, и как только будет заменен грозоразрядник и техники убедятся в исправности работы систем, трамвай выйдет на линию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: