2018-04-13T14:42:20+03:00

«Кузбасс должен стать регионом номер один за Уралом». Сергей Цивилев рассказал о планах развития области

Врио губернатора Кемеровской области встретился с главами муниципалитетов
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments13
Сергей Цивилев : Кузбасс должен побороть зависимость от цен на угольСергей Цивилев : Кузбасс должен побороть зависимость от цен на угольФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Новый руководитель Кузбасса Сергей Цивилев заявил о планах развития региона на встрече с главами муниципальных образований. Врио губернатора рассказал о амбициозных задачах, которые ставит перед властью.

– Кузбасс должен стать регионом номер один за Уралом по социально-экономическому развитию. Уверен, что мы это сделать можем, – сказал Цивилев.

Работа должна начаться с разработки программы действий до 2030-2035 годов. При этом за первые два года должен произойти основной рывок, пока сохраняется ценовая конъюнктура на мировых рынках. В будущем экономика Кузбасса должна избавиться от зависимости от цены на уголь и металл. Также Сергей Цивилев говорит о привлечении федеральных средств в регион. Как отметил новый глава региона, уже подписано соглашение о партнерстве с правительством Москвы.

– Основная цель - сделать Кузбасс процветающим регионом, чтобы в нем было комфортно жить, чтобы жители не уезжали, а возвращались обратно. Поэтому все меры социальной поддержки, которые были отработаны, будут сохранены, но мы сделаем гораздо больше, — подчеркнул Сергей Цивилев.

Как подчеркнул Цивилев, план развития Кемеровской области должен быть готов к 9 июля.

Напомним, после отставки Амана Тулеева временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области был назначен Сергей Цивилев. В начале апреля новый руководитель региона встречался с Владимиром Путиным, который поставил перед ним ряд задач.