2018-04-14T04:23:50+03:00

Главный пожарный инспектор МЧС: У посетителей ТРЦ «Зимняя вишня» было всего пять минут на эвакуацию

Через пять минут весь последний этаж заполнился дымом
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments11
Большинство погибших оказались отрезанными от безопасных выходов в кинозале на последнем этажеБольшинство погибших оказались отрезанными от безопасных выходов в кинозале на последнем этажеФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Всего пять минут и четыре секунды было у посетителей «Зимней вишни» для самостоятельной эвакуации с четвертого этажа ТРЦ. Об этом сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев со ссылкой на выводы экспертов, который смоделировали ситуацию.

«Предварительные расчеты показали, что у посетителей четвертого этажа для самостоятельной эвакуации при неработающих системах противопожарной защиты было всего пять минут четыре секунды», – приводит слова Еникеева ТАСС. Именно за это время этаж заполнил едкий дым.

Эксперты также пришли к выводу, что если в здании сработали пожарная сигнализация, системы дымоудаления и пожаротушения, были открыты все выходы, то посетители смогли свободно выйти за две минуты 25 секунд. За основу эксперты взяли наилучший сценарий развития пожара, отметил главный пожарный инспектор.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Во время возгорания на четвертом этаже в здании не сработала пожарная сигнализация и система пожаротушения. Эвакуационные выходы оказались закрыты. В результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Сейчас расследованием пожара занимается Следственный комитет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: