2018-04-14T17:57:17+03:00

На чердаке новокузнецкой многоэтажки случился пожар

Один из жильцов устроил на чердаке спортзал
Изменить размер текста:

Вечером в субботу, 14 апреля, в одной из новокузнецких многоэтажек случилось ЧП: здесь на чердаке дома по улице Суворова, 2, случился пожар. Жильцы дома почувствовали запах дыма и вызвали пожарных.

- Пожарные ликвидировали возгорание, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области. – Все жители самостоятельно вышли из дома.

Сотрудники ГУ МЧС пока не называют предварительных причин возгорания, однако глава города Новокузнецка Сергей Кузнецов на своей странице в Instagram сообщил любопытную деталь. Оказывается, хозяин одной из квартир пятого этажа устроил на чердаке спортзал-с выходом прямо из квартиры.

фото: Instagram Сергея Кузнецова

фото: Instagram Сергея Кузнецова

- Сейчас выясняем, кто ж ему разрешил это сделать! – написал Сергей Кузнецов. – А вот жильцы этого дома должны обратиться в правоохранительные органы как пострадавшие. Ведь их жизни и имущество были в опасности. Впрочем, я уже это делаю.

Как сообщил глава города, сейчас проверяются документы – в том числе решение общего собрания жителей дома, допуски от управляющей компании и акты перепланировки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: