2018-04-18T14:39:30+03:00

43 пострадавших в «Зимней вишне» получили выплаты

Из федерального и областного бюджетов выплачено более 316 миллионов рублей
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта и унес жизни 64 человекПожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта и унес жизни 64 человекФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В Кузбассе 43 пострадавших в пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» получили денежные компенсации из областного и федерального бюджета. Всего пострадавшим и семьям погибших выплачено 316,6 миллиона рублей.

По данным департамента социальной защиты населения Кемеровской области на 17 апреля из федерального бюджета выплаты получили 59 семей погибших и 43 пострадавших. Из областного бюджета средства были получены 60 родственниками погибших и 43 пострадавших. Всего было выплачено 316,6 миллиона рублей.

Напомним, что семьи погибших в трагедии стали получать выплаты с 28 марта. За каждого погибшего семье полагается 5 миллионов рублей: по миллиону из резервного фонда правительства России и резервного фонда коллегии администрации Кемеровской области, а также по 3 миллиона от собственника «Зимней вишне».

Выплаты пострадавшим начались после, как стали появляться справки судебно-медицинской экспертизы. Гражданам, получившим легкий вред здоровью, полагается выплата в 400 тысяч рублей. За тяжкий вред здоровью пострадавшим выплачивается 800 тысяч рублей.

Кроме того, по данным на 11 апреля Красный Крест собрал для семей пострадавший в пожаре почти 128,5 миллиона рублей.

Напомним, что в результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, а также пострадали 79 человек. Пять пострадавших до сих пор находятся в больницах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных