Происшествия25 апреля 2018 13:58

Завершены выплаты семьям погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Всего они получили 318 миллионов рублей

В Кузбассе завершены выплаты членам семей погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Они получили 318 миллионов рублей.

По данным департамента социальной защиты населения Кемеровской области, деньги перечисляли семьям 60 погибших и 44 пострадавших из федерального и областного бюджетов. За каждого погибшего человека семьи получили по 1 миллиону рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации и столько же из резервного фонда Коллегии Администрации Кемеровской области. Еще по 3 миллиона рублей им дал собственник торгового центра.

Пострадавшим выплачивали деньги в зависимости от того, какой вред им был нанесен. Тем, кто получил тяжкий вред или средней тяжести вред, дали по 400 тысяч рублей из двух фондов. Это фонды Правительства Российской Федерации и Коллегии Администрации Кемеровской области. Эти фонды также выплатили по 200 тысяч рублей пострадавшим с легким вредом здоровью.

Ранее «Комсомольская правда - Кемерово» сообщала, что семьи погибших получили 295 миллионов рублей.

Напомним, что 25 марта в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек, большинство из которых дети. Сразу после трагедии Красный Крест и кузбасская митрополия объявили о сборе средств. Также деньги собрала Торгово-промышленная палата Кемеровской области. Похороны погибших были организованы за счет властей.