2018-05-03T08:49:58+03:00

В Кемеровском районе откроют родник в память о жертвах пожара в «Зимней вишне»

Рядом с ним высадят саженцы вишни
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Кемеровском районе откроют родник памяти жертв пожара в "Зимней вишне"В Кемеровском районе откроют родник памяти жертв пожара в "Зимней вишне"Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В Кемеровском районе вблизи деревни Старочервово откроется родник в память о жертвах пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Рядом с родником будут высажены деревья вишни.

Планируется, что родник памяти жертв кемеровской трагедии будет открыт в начале июля. Предварительно специалисты проведут исследование качества воды. Кроме того, источник освятят церковнослужители.

Благоустройством территории родника займутся активисты Штаба студенческих отрядов Кемеровского госуниверситета.

- Кемеровский госуниверситет ежегодно открывает новые родники на территории Кузбасса. В этом году принято решение открыть родник в память о наших земляках, трагически погибших при пожаре в «Зимней вишне». На близлежащей от родника территории мы планируем высадить саженцы вишни, - отметила проректор по молодежной политике и общественным коммуникациям КемГУ Мария Геннадьевна Леухова.

Страшный пожар, унесший жизни 60 человек, произошел в Кемерове 25 марта. Сегодня исполняется 40 дней после трагедии. Столицу Кузбасса посетит патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, который побывает на месте пожара, а также отслужит панихиду по погибшим в Знаменском соборе.