2018-05-04T09:25:18+03:00

Назван первый резидент территории опережающего развития «Новокузнецк»

Областной Совет по инвестиционной и инновационной деятельности одобрил проект медицинского центра «Гранд медика»
Фото: АКОФото: АКО
Изменить размер текста:

Кузбасские власти назвали первого претендента в резиденты территории опережающего социально-экономического развития «Новокузнецк». Им стал медицинский центр «Гранд медика», который планирует развивать направление «Хирургическая онкология».

Совет по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе Кемеровской области одобрил проект медицинского центра «Гранд медика». В ближайшее время необходимые документы будут направлены в Министерство экономического развития России.

Проект по открытию на базе медучреждения направления по хирургической онкологии презентовал председатель совета директоров ООО «Гранд медика» Роман Говор на заседании инвестсовета. Согласно проекту медицинский центр будет развиваться по нескольким направлениям: химиотерапия, позитронно-эмиссионная томография и оказание паллиативной помощи.

Инвестиции в проект составят 3,9 миллиона рублей. На эти средства будет приобретено необходимое медицинское оборудование. В плане у руководства клиники создать 60 новых рабочих мест. Стоит отметить, что для включения в реестр резидентов ТОСЭР организации в первый год реализации проектов должны инвестировать 2,5 миллиона рублей и создать 10 рабочих мест.

Документ о включении Новокузнецка в число территорий опережающего развития был подписан Дмитрием Медведевым в середине марта этого года. Руководство Кузбасса подписало рамочные соглашения о реализации 19-ти инвестиционных проектов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: