2018-05-05T05:18:34+03:00

Хоккеист из Кузбасса забил первую шайбу на чемпионате мира между Россией и Францией

Кирилл Капризов забил две шайбы, итог встречи 7:0 в пользу России
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Федерация хоккея РоссииФото: Федерация хоккея России
Изменить размер текста:

Спортсмен из Новокузнецка Кирилл Капризов забил первую шайбу на чемпионате мира по хоккею 2018 между Россией и Францией. Капризов распечатал ворота противника в первом периоде на восьмой минуте.

Первый гол в ворота Франции забил наш земляк, Кирилл Капризов. Шайба влетела в ворота французов в 07.08 первого периода. И буквально через минуту российская сборная увеличила разрыв. Вторую шайбу в 08.18 забил Павел Бучневич. Первый период Россия закончила в тройном преимуществе. На 16-й минуте отличился Евгений Дадонов. Итог первого периода: 3:0 в нашу пользу.

Во втором периоде новокузнецкий хоккеист забросил в ворота французов четвертую шайбу. А в итоговом периоде наши хоккеисты Барабанов, Шалунов и Анисимов оформили окончательный счет - 7:0 в пользу России. Следующий матч сборная нашей страны проведет с Австрией. Встреча пройдет 6 мая в 13.15 по московскому времени.

Как писала «Комсомолка», в состав сборной на этом чемпионате мира вошли два хоккеиста из Кузбасса: автор «золотого» гола Олимпиады в Пхенчхане Кирилл Капризов и вратарь Илья Сорокин. В первом матче с французами ворота России защищал Василий Кошечкин.

Расписание игр сборной России на чемпионате мира-2018:

4 мая, 17:15 (мск) – Россия – Франция

6 мая, 13:15 – Австрия – Россия

7 мая, 17:15 – Беларусь – Россия

10 мая, 21:15 – Чехия – Россия

12 мая, 21:15 – Россия – Швейцария

14 мая, 17:15 – Россия – Словакия

15 мая, 21:15 – Россия – Швеция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кто будет ездить на олимпийском BMW Кирилла Капризова

- Да, действительно, этот автомобиль Владимир Путин подарил моему сыну Кириллу,- подтвердил Олег Капризов. – На автовозе машину привезли в Кузбасс, а потом старший сын, Антон, перегнал ее в гараж (подробности)

Первый тренер Капризова: Я сразу понял - из мальчишки будет толк!

Не скрывает радости и гордости за воспитанника и Андрей Лучанский, первый тренер Кирилла Капризова. Когда-то он открыл двери будущему чемпиону в большой спорт, а теперь воспитывает юных хоккеистов в Екатеринбурге (подробности)

Как кузбасский мальчишка стал гордостью российского хоккея

- Илья всегда был очень скромным парнем, - вспоминает Николай Мишин. - Его родители - интеллигентные люди, которые старались разносторонне развивать своего сына. Тогда Илья занимался не только хоккеем, но и музыкой. В какой-то момент стало понятно, что и то, и другое совмещать невозможно, и выбор был сделан в пользу хоккея (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: