2018-05-08T12:45:39+03:00

В Кемерове организовали первый приют для хорьков

Уходом за животными занимаются три волонтера
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Кемерове местные жители организовали первый приют для хорьков. Три волонтера готовы брать питомцев на передержку, выхаживать и заниматься их пристроем.

Организатор приюта Анастасия Власова рассказала, что первый хорек появился у нее 2,5 года назад. Девушка взяла животное на передержку, но со временем полюбила и не захотела с ним расставаться. Сейчас у Анастасии живет три зверька, у ее друзей и волонтеров Татьяны и Романа – по пять.

– Хорек – это специфичное животное, однако сейчас их заводят в качестве домашних питомцев все чаще и чаще. При этом люди начинают их неправильно кормить, из-за чего от них начинает исходить неприятный запах – это и становится первой причиной отказа от животного, – говорит Анастасия Власова. – Я и двое моих близких знакомых ранее занимались пристроем хорьков, нам не безразлична их судьба. Пока у нас нет отдельного помещения, где бы мы могли держать хорьков, но, возможно, в будущем оно появится.

Руководитель приюта добавила, что всех спасенных животных они содержат на собственные средства, а также на пожертвования, которые поступают от неравнодушных людей. Стоит отметить, что ветеринарное обслуживание хорьков – услуга не из дешевых. В группе приюта указаны реквизиты, по которым можно оказать помощь.

Анастасия Власова добавила, что сейчас у них нет хорьков, которых нужно пристраивать. Между тем они ищут волонтеров, которые бы могли в будущем заниматься передержкой зверьков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: