2018-05-10T10:57:50+03:00

В Кузбассе у начальника поезда нашли 45 литров спирта

Мужчина пояснил, что приобрел спиртосодержащую продукцию для личного употребления
Ольга Альшевская
Изменить размер текста:

В Кузбассе полицейские обнаружили в поезде, следовавшем по маршруту МоскваСеверобайкальск, 45 литров спиртосодержащей жидкости. Нелегальную продукцию провозил 47-летний начальник поезда.

В ходе проверки на станции Юрга-1 в служебном и багажном купе штабного вагона были обнаружены девять пятилитровых пластиковых емкостей: три канистры с жидкостью коричневого цвета и шесть бутылей с бесцветной жидкостью. Экспертиза показала, что прозрачное содержимое шести бутылей является спиртосодержащей жидкостью крепостью 94,6 процента, в трех канистрах также находится спиртосодержащая жидкость крепостью 37,8 процента, сообщили в УТ МВД России по СФО.

Хозяином багажа оказался 47-летний начальник поезда, который проживает в Северобайкальске. Документов на перевозку, а также сертификатов соответствия, подтверждающих качество продукции, он не имел. Начальник поезда пояснил, что приобрел спиртосодержающую продукцию для личного употребления.

Оба вида жидкостей содержат токсичные микропримеси в виде метанола, сивушных масел и других, опасных для здоровья веществ. В результате нелегального провоза багажа железной дороге был причинен ущерб в размере 3 430 рублей.

Также, исходя из заключения второй экспертизы, вся перевозимая жидкость относится к категории легковоспламеняющейся. Своими действиями начальник поезда нарушил сразу несколько статей административного кодекса РФ, в том числе неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности. Максимальное наказание, которое грозит начальнику поезда, - штраф 60 тысяч рублей.