2018-05-11T10:44:27+03:00

Лидеру группы вымогателей из Новокузнецка дали 1,5 года колонии

Вместе с пятью друзьями он вымогал деньги у предпринимателя
Изменить размер текста:

В Новокузнецке вынесен приговор лидеру группы вымогателей – неоднократно судимому 42-летнему местному жителю. Ближайшие полтора года он проведет в колонии общего режима.

В октябре 2016 года лидер группы поручил своим знакомым запугать предпринимателя, чтобы тот ежемесячно платил им «дань». Злоумышленники встретились с предпринимателем в кафе и объявили о своих требованиях. Однако мужчина заявил, что не собирается ничего никому платить. Тогда один из вымогателей принялся угрожать пистолетом, а другой принялся бить предпринимателя. В результате у пострадавшего оказался сломанным нос, также он получил сотрясение головного мозга. Избитый бизнесмен отдал вымогателям 10 тысяч рублей, которые были при нем. Уже на следующий день они заявились снова и забрали 20 тысяч рублей, пообещав возвращаться вновь и вновь.

Потерпевший поняв, что от него не отстанут, обратился в полицию, и вскоре банду вымогателей задержали. Примечательно, что у одного из них при задержании изъяли пневматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, а у другого обнаружили более 20 различных боеприпасов.

Лидер группировки заключил досудебное соглашение, и сейчас он уже приговорен к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. Его подельникам придется ответить не только за избиение предпринимателя, но и за незаконное хранение и ношение оружия. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, за это они могут лишиться свободы на срок до семи лет.