2018-05-11T10:44:27+03:00

Лидеру группы вымогателей из Новокузнецка дали 1,5 года колонии

Вместе с пятью друзьями он вымогал деньги у предпринимателя
Изменить размер текста:

В Новокузнецке вынесен приговор лидеру группы вымогателей – неоднократно судимому 42-летнему местному жителю. Ближайшие полтора года он проведет в колонии общего режима.

В октябре 2016 года лидер группы поручил своим знакомым запугать предпринимателя, чтобы тот ежемесячно платил им «дань». Злоумышленники встретились с предпринимателем в кафе и объявили о своих требованиях. Однако мужчина заявил, что не собирается ничего никому платить. Тогда один из вымогателей принялся угрожать пистолетом, а другой принялся бить предпринимателя. В результате у пострадавшего оказался сломанным нос, также он получил сотрясение головного мозга. Избитый бизнесмен отдал вымогателям 10 тысяч рублей, которые были при нем. Уже на следующий день они заявились снова и забрали 20 тысяч рублей, пообещав возвращаться вновь и вновь.

Потерпевший поняв, что от него не отстанут, обратился в полицию, и вскоре банду вымогателей задержали. Примечательно, что у одного из них при задержании изъяли пневматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, а у другого обнаружили более 20 различных боеприпасов.

Лидер группировки заключил досудебное соглашение, и сейчас он уже приговорен к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. Его подельникам придется ответить не только за избиение предпринимателя, но и за незаконное хранение и ношение оружия. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, за это они могут лишиться свободы на срок до семи лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: