2018-05-12T11:10:18+03:00

Над Кузбассом столкнулись два фронта

Из-за столкновения холодного и теплого атмосферных фронтов пройдут дожди и грозы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Столкновение холодного и теплого фронтов принесло с собой дожди и грозыСтолкновение холодного и теплого фронтов принесло с собой дожди и грозыФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Дожди, грозы и вообще малоприятная погода ожидает в ближайшие дни кузбассовцев. Первые оглушительные раскаты грома уже прогремели в областном центре – и не только.

Солнечное утро, когда воздух на территории Кемеровской области прогрелся до +20 градусов, постепенно сменилось прохладным пасмурным днем, причем похолодало стремительно и довольно ощутимо. На ясное небо набежали тучи, а в небе стали раздаваться раскаты грома, да такие сильные, что, например, в областном центре на автомобилях сработали сигнализации!

- При натекании атмосферного холодного воздуха на разогретую поверхность образовалась кучево-дождевая облачность, - объяснила с научной точки зрения резкую перемену погоды Наталья Полуэктова, официальный представитель кемеровского гидрометцентра. – Из-за этого по всей территории Кузбасса пройдут дожди и грозы.

К слову, это далеко не первая гроза: в нынешнем году раскаты грома впервые раздались еще 30 марта, а в 2017 году – 16 апреля. Так что тютчевские строки про «грозу в начале мая», увы, справедливы далеко не всегда.