2018-05-13T03:51:43+03:00

Открытие школы №81 в Новокузнецке переносится на полгода

Сергей Цивилев побывал на строящемся объекте
Сергей Цивилев на стройплощадке школы №81. фото: пресс-служба администрации Кемеровской области.Сергей Цивилев на стройплощадке школы №81. фото: пресс-служба администрации Кемеровской области.
Изменить размер текста:

Во время рабочего визита в Новокузнецк Сергей Цивилев побывал в здании строящейся школы №81. После этого он сообщил, когда же здешние ученики сядут за парты.

- Это сложный проект. Строительство началось еще около пяти лет назад, но, несмотря на это, школа до сих пор не готова открыть свои двери для учеников, - сообщил Сергей Цивилев на своей странице во «ВКонтакте». - Возведение здания постоянно останавливалось из-за проблем с финансированием.

Глава региона сравнил данные паспорта объекта с реальным ходом работ и потребовал составить реальный график. При этом он сделал акцент, что особое внимание в школе должно быть уделено безопасности учеников. К слову, реальными сроками открытия учебного заведения врио губернатора называет не 1 сентября 2018 года, как это предполагалось, а начало второго учебного полугодия. К началу же учебного года должны быть завершены основные работы, благоустроена территория и введен в эксплуатацию центральный блок здания.

- Первый учебный звонок прозвенит здесь во втором учебном полугодии: все работы должны быть завершены до 11 января 2019 года, - сделал акцент Сергей Цивилев. - Выполнение – под моим личным контролем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: