2018-05-14T14:56:34+03:00

В Кузбассе на 116 детских площадках выявлены серьезные нарушения

Всего специалисты Госжилинспекции проверили 1979 площадок
Изменить размер текста:

В преддверии летнего сезона инспекторы Госжилинспекции обследовали состояние детских игровых и спортивных площадок, расположенных во дворах многоквартирных домов Кузбасса.

Результаты проверки говорят сами за себя из 1979 площадок на 116 обнаружены те или иные нарушения. В основном это плохое техническое состояние горок и качелей, но часть площадок оказались попросту неподготовлены к наступающему лету и не приведены в подобающее состояние после зимы. К этому времени управляющие компании должны были провести необходимый текущий ремонт, окрасить и заменить необходимые элементы.

- Большая часть из выявленных инспекцией нарушений приходится на города Осинники, Калтан, Междуреченск и Ленинск-Кузнецкий, а также на Таштагольский район, - сообщает пресс-служба кузбасской Госжилинспекции. - По результатам проверок выдано семь предписаний на устранение нарушений и 175 предостережений, исполнение каждого из них находится на контроле в Госжилинспекции.

Управляющие компании должны в кратчайшие сроки устранить все замечания. К слову, две игровые площадки находятся в столь неподобающем виде, что меры административного воздействия уже применяются к виновным.

Сообщить о небезопасных игровых площадках во дворах своих домов кузбассовцы могут по будням в рабочие часы по телефону «горячей линии» Госжилинспекции в Кемерове – (3842) 36-93-32. По факту каждого обращения будет проведена внеплановая выездная проверка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: