2018-05-15T08:22:57+03:00

Кузбассовец хотел продать 4,5 килограмма наркотиков, но попал в тюрьму

Стоимость партии наркотика составила 12 миллионов рублей
Изменить размер текста:

В Кемеровской области вынесен приговор сбытчику за попытку продажи более 4,5 килограммов наркотических средств.

Осенью 2017 года сотрудникам полиции стало известно, что 32-летний житель Юрги планирует продать крупную партию наркотиков. Подозреваемый являлся курьером одного из крупных интернет-магазинов по продаже наркотиков. Мужчина поставлял запрещенные вещества из центральной части России на территорию Кузбасса и затем распространял бесконтактным способом.

Во время спецоперации оперативники остановили автомобиль, в котором ехал наркодиллер и, действительно, обнаружили при мужчине 4,5 килограмма так называемого реагента. В дальнейшем из этого реагента могло быть изготовлено более 100 тысяч условных доз курительных смесей. Стоимость этой партии наркотиков, по оценке специалистов, составила 12 миллионов рублей.

- После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области. - Изъятые наркотики после вступления приговора в законную силу будут уничтожены.