2018-05-17T08:15:46+03:00

В Кемерове снесли половину вспомогательного здания «Зимней вишни»

Работы были возобновлены 17 мая
Скриншот в камер видеонаблюденияСкриншот в камер видеонаблюдения
Изменить размер текста:

В Кемерове возобновили снос вспомогательного здания торгового центра «Зимняя вишня», где располагались сауны. Работы начались утром, 17 мая. На данный момент снесена уже половина здания.

Напомним, что старт демонтажных работ был дан во вторник, 15 мая. Однако практически сразу снос заморозили, так как здание саун было признано вещественным доказательством по уголовному делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Кроме того, свои претензии высказали арендаторы сгоревшего торгового центра, что также послужило основанием для приостановки сноса.

Крупный пожар в кемеровском торговом центре произошел 25 марта. По предвариетльной информации загорелся поролон в батутной яме на четвертом этаже, после чего дым и продукты горения мгновенно распространились по всему зданию. На четвертом этаже ТЦ также располагались три кинозала, где в этот день находилось много людей: кемеровчане и гости областного центра семьями приехали на премьеру мультфильма. Из горящего здания не смогли выбраться 60 человек, по факту их гибели возбуждено уголовное дело.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: