2018-05-20T04:06:07+03:00

Сергей Цивилев обеспокоен повышением цен на бензин в Кемеровской области

Обращение к кузбассовцам он разместил в социальных сетях
Поделиться:
Комментарии: comments64
Изменить размер текста:

Глава региона Сергей Цивилев заявил, что так же, как и все кузбассовцы, обеспокоен ростом стоимости бензинf. Также он объяснил, почему растут цены на заправках.

Врио губернатора Кемеровской области рассказал, что практически на всех встречах с кузбассовцами неизменно задается вопрос о ценах на бензин. Спрашивают об увеличении стоимости топлива и на странице Сергея Цивилева в соцсетях. Он сам также обеспокоен ростом цен на бензин и постоянно следит за развитием ситуации.

- Главная причина роста цен на топливо по всей стране – серьезное повышение федеральной ставки акцизов: в январе они выросли сразу на 11%. А так как 65% стоимости бензина – это налоги и сборы, то цены по всей стране ожидаемо выросли, - сообщил Сергей Цивилев. - Мы обсуждаем вопрос обоснованности роста цен с руководством «Газпром нефти». С компанией уже достигнута договорённость о том, что стоимость всех социально значимых сортов топлива в Кемеровской области будет минимум на 10 копеек ниже средних по Сибирскому федеральному округу.

К слову, по данным, которые предоставляет Сергей Цивилев, сейчас в Кузбассе самые низкие цены на бензин. Так, в Кемерово 1 литр АИ-92 стоит от 38,4 до 38,9 рубля, в Красноярске - 38,65, в Барнауле - 39,55 рубля, в Новосибирске - 38,95, в Томске – 39 рублей, в Омске - 39,25 и в Иркутске - 40,5 рубля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных