2018-05-31T02:51:47+03:00

У Кемеровской ГРЭС появилась новая подсветка, повторяющая российский триколор

Такой подарок сделали энергетики к 100-летию города
Фото: администрация КемероваФото: администрация Кемерова
Изменить размер текста:

К 100-летию Кемерова специалисты заменили парадную подсветку на местной ГРЭС. На верхней половине каждой трубы смонтированы три яруса светильников, которые в комплексе повторяют цвета российского триколора.

Как рассказали в городской администрации, в 2017 году на дымовых трубах высотой 180 и 210 метров проложили новый электрический кабель, а также заменили разводку к осветительным приборам. В этом году подрядчики заменили старые галогеновые лампы, которые были установлены еще в 90-х годах, на совеременные светодиодные светильники.

- На верхней половине каждой трубы смонтированы три яруса светильников с белыми, синими и красными светофильтрами, в комплексе их цветовая гамма повторяет триколор российского флага, - отметили в мэрии.

По словам специалистов, новые светильники защищены от перегрева и выгорания. Они смонтированы лучами вниз, что поможет значительно продлить период их эксплуатации.

Парадная подсветка дымовых труб Кемеровской ГРЭС включается с наступлением темноты и выключается с рассветом по сигналу фотореле. В зимнее время освещение работает до полусуток.