2018-05-31T03:35:23+03:00

В Кузбассе первоклассница заблудилась в поисках детской площадки

После школы 7-летняя девочка ушла в другую часть города, чтобы покачаться на качелях
Изменить размер текста:

В Прокопьевске 7-летняя девочка после школы самостоятельно отправилась в другую часть города в поисках детской площадки. Первоклассница хотела покачаться на качелях, но заблудилась.

В дежурную часть Прокопьевска поступил сигнал из диспетчерской городского трамвайного управления. Сотрудники организации заметили на остановке общественного транспорта маленькую девочку, которая была без присмотра взрослых и сообщили в полицию.

Прибывшие на место инспекторы ПДН выяснили, что девочке семь лет. Однако при этом первоклассница не могла назвать ни свой домашний адрес, ни имен родителей либо других родственников. Она пояснила полицейским, что после уроков самостоятельно отправилась в другую часть города, где когда-то видела детскую площадку, чтобы покачаться на качелях, но заблудилась, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Полицейские установили место жительства ребенка. Приехав по данному адресу, они обнаружили, что 31-летняя мать девочки, состоящая на учете в ПДН, не придала значения тому, что ее дочь долго не возвращалась из школы. Также женщина знала, что ребенок плохо ориентируется в городе, однако не сопровождала дочку в учебное заведение и обратно.

В отношении горожанки полицейские составили административный протокол за неисполнение обязанностей по содержанию или воспитанию несовершеннолетних, штраф за данное правонарушение составляет 500 рублей. Кроме того, инспекторы ПДН направили материалы в комиссию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о лишении женщины родительских прав.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: