2018-05-31T07:44:31+03:00

Новокузнецкие алкоголики и наркоманы лишились прав

Решение о лишении прав вынес прокурор Куйбышевского района
Изменить размер текста:

Несколько жителей города Новокузнецка по требованию прокурора были лишены водительских прав. Причиной такого решения стали заболевания автолюбителей.

В Куйбышевском районе сразу 11 жителей имели права на управление транспортными средствами, при этом они были поставлены на диспансерное наблюдение в ГБУЗ КО «Новокузнецкий наркологический диспансер». Этим автолюбителям диагностировали алкоголизм, наркоманию и токсикоманию. Так как при этих заболеваниях управление транспортными средствами запрещено, прокурор Куйбышевского района города Новокузнецка направил в суд 11 административных исковых заявлений и потребовал прекратить право на управление транспортными средствами этих граждан. Вернуть права они смогут только после исключения медицинских противопоказаний.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, шесть заявления прокурора уже рассмотрены и удовлетворены. В ближайшее время водительские права буду сданы в новокузнецкую Госавтоинспекцию. Остальные заявления прокурора сейчас находятся на рассмотрении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: