2018-05-31T17:02:56+03:00

Водолазы рассказали о ходе поисков пропавшей в Кузбассе девочки

Специалисты Беловской станции спасения обследовали дно реки Большой Бачат
Екатерина РОМАНОВААндрей Денисов
Юрий Бусарев рассказал о результатах обследования дна реки. Фото: Андрей Денисов.Юрий Бусарев рассказал о результатах обследования дна реки. Фото: Андрей Денисов.
Изменить размер текста:

В штаб, расположенный в школе №5, вернулись водолазы Беловской станции спасения во главе с Юрием Бусаревым. Они прочесали дно реки Большой Бачат: по одной из версий пропавшая 29 мая семилетняя Маша Перевозчиковава могла оказаться на берегу реки.

- Погружались дважды, просматривали по 80 метров дна, но ничего не нашли, - рассказал о результатах работы Юрий Бусарев.

Сейчас в Белово продолжается поиск Марии Перевозчиковой. Семилетня девочка 29 мая ушла на прогулку, и с тех пор о ее судьбе и местонахождении ничего не известно. Несмотря на ухудшение погоды – дождь и сильный ветер – в штаб прибывают новые волонтеры, готовые приступить к поиску и расклейке объявлений. Сейчас девочку идут порядка одной тысячи человек – волонтеры, сотрудники Росгвардии и МЧС, кинологи с собаками, водолазы, сотрудники полиции и Следственного комитета.

В штаб, несмотря на погоду, приходят все новые и новые волонтеры. Фото: Андрей Денисов.

В штаб, несмотря на погоду, приходят все новые и новые волонтеры. Фото: Андрей Денисов.

Напомним, 7-летняя Мария Перевозчикова около трех часов дня 29 мая вышла на улицу погулять. Вскоре отец обнаружил ее отсутствием и отправился искать ребенка. Самостоятельные поиски не дали результата, тогда мужчина обратился за помощью в полицию. На настоящий момент о судьбе 7-летней девочки ничего не известно. По факту исчезновения ребенка заведено уголовное дело. За достоверную информацию о местонахождении ребенка администрация Кемеровской области готова выплатить вознаграждение - один миллион рублей.

Информацию о местонахождении ребенка, а также сведения, способные помочь в поисках, можно сообщить по телефонам: 8-3845-26-65-05, 8-3845-23-15-71, 8-900-100-8800, 8-908-957-6015, 8-905-902-4548 либо на телефон «02».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: