2018-06-02T06:06:44+03:00

В Кузбассе ученики начальной школы занимались в радиоактивном классе

Роспотребнадзор закрыл три школьных кабинета из-за превышения радона
Поделиться:
Комментарии: comments2
в Кузбассе Роспотребнадзор закрыл три школьных кабинета из-за превышения радонав Кузбассе Роспотребнадзор закрыл три школьных кабинета из-за превышения радонаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Кузбассе Роспотребнадзор выявил нарушения при эксплуатации трех кабинетов в одной из школ. В учебном кабинете начального класса, игровой и спортивном зале было обнаружено превышение радона.

Нарушения допустило руководство средней общеобразовательной школы в селе Красном Ленинск-Кузнецкого района.

- По результатам проведенных измерений эквивалентная равновесная объемная активность радона на первом этаже в воздухе учебного кабинета начального класса А, игровой и спортивном зале превышает нормируемый уровень, - сообщили в профильном ведомстве.

Поскольку образовательная деятельность в условиях, где превышены гигиенические нормативы является нарушением закона и создает угрозу причинения вреда здоровью учеников, в отношении руководства школы был составлен административный протокол о правонарушении, а также протокол о временном запрете деятельности.

Материалы дела были переданы в Ленинск-Кузнецкий районный суд, который постановил закрыть помещения, которые эксплуатировались с нарушениями, на 30 суток.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: