2018-06-05T12:03:44+03:00

В экологическом рейтинге субъектов России Кузбасс стал лишь 41-ым

Регион находится на средних позициях рейтинга
Изменить размер текста:

Специалисты общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» составили рейтинг субъектов Российской Федерации. Согласно этому рейтингу, Кузбасс находится в середине списка.

Кузбасс занял 41 место в экологическом рейтинге, несмотря на то, что ежегодно кузбасские города называют одними из самых экологически неблагополучных. При оценке экологического состояния регионов во внимание принимались такие показатели, как количество вредных выбросов в атмосферу, состояние воды и воздуха, биоразнообразие и биоресурсы, работа общественных организаций, ответственность властей за экологическую ситуацию и многое другое. Именно совокупность этих показателей позволяет Кузбассу находиться на 41 из 85 позиций рейтинга.

К слову, Республика Алтай и Алтайский край занимают 2 и 3 места соответственно, Новосибирская область – 35 место, Томская – 21, Москва на 23 строке рейтинга, а Санкт-Петербург – на седьмой. Самой чистой признана Тамбовская область, а самые загрязненные – Брянская, Иркутская, Московская, Челябинская и Свердловская области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: