2018-06-05T13:48:06+03:00

В Кузбассе застреливший лося браконьер выплатит штраф и будет работать на благо общества

Такой приговор браконьеру вынес суд
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Кемеровчанин, застреливший лося, должен будет возместить причиненный ущерб (120 тысяч рублей) и отработать 180 часов по приговору суда.

61-летний житель поселка Кедровка города Кемерово, возможно, знал, что охотиться без разрешения запрещено, однако этот запрет он предпочел проигнорировать. В феврале 2016 года мужчина убил лося неподалеку от села Андреевка. Тушу он разделать не успел и оставил на месте преступления, а когда понял, что вот-вот будет пойман стражами порядка, попытался скрыться на снегоходе.

Впрочем, полицейские все-таки догнали и задержали беглеца. О недавно совершенном преступлении живо свидетельствовали пятна крови на одежде и карабин, а также отсутствие разрешающих отстрел документов. Горе-охотник стал фигурантом уголовного дела.

- Дознавателем отдела МВД России по Кемеровскому району была назначена баллистическая экспертиза, в ходе которой установлено, что лось был убит из оружия задержанного мужчины, - рассказали о деталях дела в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. - После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в мировой суд, который признал фигуранта виновным.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: