2018-06-06T12:59:47+03:00

Жительница Кузбасса отсудила у ветклиники более миллиона за смерть собаки

От анестезии погибла собака и восемь щенков
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: pixabay.com/Seaq68Фото: pixabay.com/Seaq68
Изменить размер текста:

В Прокопьевске женщина отсудила у ветеринарной клиники более миллиона рублей за смерть собаки. Животное погибло во время операции из-за неправильной анестезии.

Как сообщается в материалах дела, горожанка привела английского бульдога в ветеринарную клинику для кесарева сечения. После введения анестезии собака скончалась, также умерли восемь щенков.

Позже специалисты ветеринарной лаборатории выяснили, что животное скончалось от остановки дыхания, которое случилось из-за введения препарата «Золитил». По словам экспертов, этот анестетик можно нужно вводить медленно через катетер. Смерть могла произойти из-за спешки врача. Кроме того, легкие щенков не раскрылись также из-за действия препарата, который при подобных операциях нельзя использовать.

Суд решил взыскать с владельца клиники в качестве компенсации материального ущерба более 680 тысяч рублей, а также в качестве морального – 10 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал штраф в размере 345 тысяч рублей и обязал возместить расходы на экспертизу и услуги юриста.