2018-06-06T13:02:01+03:00

В Кузбассе медсестра психоневрологического интерната пойдет под суд за смерть пациента

Женщина не сообщила руководству, что больной самовольно покинул медучреждение
Изменить размер текста:

В Кузбассе будут судить медицинскую сестру психоневрологического интерната, в результате бездействия которой погиб пациент. Женщина вовремя не сообщила руководству о том, что больной самовольно покинул стены медучреждения.

В октябре прошлого года в поселке Малиновка на улице Пугачева было найдено тело неизвестного без признаков насильственной смерти - мужчина умер от переохлаждения. Правоохранители установили личность погибшего: им оказался инвалид второй группы, который жил в интернате, поскольку был признан недееспособным. Мужчина пребывал в отделении медико-педагогической коррекции, покидать которое самовольно пациентам запрещено.

Несмотря на это, 34-летний инвалид вечером покинул интернат и не вернулся. Младшая медсестра сообщила об этом палатной сестре, которая должна была следить за пациентами и не допускать их самовольный уход. Однако женщина не предала значения тому, что больной отсутствовал на ужине и на приеме таблеток, она не организовала поиски пациента и не сообщила о его уходе руководству. Кроме того, палатная медсестра не сказала о пропавшем и другим медсестрам при передаче смены. В итоге было упущено время, и поиски пациента начались спустя много времени. На следующий день тело мужчины обнаружили на улице, он умер от переохлаждения, сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

В отношении медсестры было возбужденного уголовное дело за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессилнальных обязанностей. Дело направлено в Калтанский районный суд для рассмотрения по существу.