2018-06-07T06:01:52+03:00

Врио губернатора Кузбасса решил возродить традицию о стакане молока для рабочих

Сергей Цивилев предложил предприятиям закупать молоко для своих сотрудников у местных производителей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сергей Цивилев и Александр Сухинин Фото: АКОСергей Цивилев и Александр Сухинин Фото: АКО
Изменить размер текста:

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев решил возродить советскую традицию, когда работающие граждане получали по стакану молока «за вредность». Во время визита на молочный завод в Промышленновском районе глава региона дал старт проекту «Стакан молока в день – каждому работающему».

Суть проекта состоит в том, что любое предприятие Кузбасса за собственные средства приобретает молоко местных производителей из расчета один стакан в день на каждого работника. При этом сотрудникам молоко выдается бесплатно.

– Это исторический момент. Ничего нового мы не изобрели. Это было в Советском Союзе – на производствах с особо трудными условиями. Молоко каждый день было проявлением социальной поддержки и заботы о людях рабочих профессий. Мы эту программу продвигаем дальше – хотим таким образом поддержать каждого работающего кузбассовца, – сказал Сергей Цивилев.

Уже несколько предприятий Кузбасса выразили согласие поддержать данную инициативу Кузбасса. На самом же Деревенском молочном заводе в Промышленновском районе данная традиция существует уже не первый год.