2018-06-08T10:51:18+03:00

Кузбассовец пытался поджечь судебных приставов, заступаясь за отца-должника

Мужчина не хотел отдавать арестованное имущество и облил его керосином
Изменить размер текста:

В Промышленновском районе сын должника пытался поджечь судебных приставов, которые находились при исполнении. Мужчина не хотел отдавать имущество отца, которое было арестовано.

Исполнительное производство в отношении жителя Промышленновского района было возбуждено еще в апреле 2016 года: мужчина взял в долг у знакомого 600 тысяч рублей. С того времени мужчина начал выплачивать долг частями, сейчас остаток составляет 349 тысяч рублей, рассказали в УФССП по Кемеровской области.

В собственности у должника имеется кафе в селе Журавлево Промышленновского района. В феврале судебные приставы наложили арест на имущество, которое находилось в помещении общепита, и оставили его на ответственное хранение предпринимателю. Однако мужчина не стал возвращать долг.

6 июня приставы пришли в кафе, чтобы изъять арестованное имущество для дальнейшей реализации. Они сообщили продавцу о своих намерениях, а тот, в свою очередь, позвонил владельцу. Однако вместо хозяина кафе приехал его сын с приятелями. Мужчина подбежал к дверям с канистрой и начал обливать пол и стены керосином. Позже он крикнул товарищу, чтоб тот бросил ему зажигалку.

Судебные приставы вызвали полицию, однако сын должника вместе со своей свитой скрылся из кафе до приезда правоохранителей. В отношении него был составлен административный протокол. Арестованное имущество удалось изъять для последующей реализации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: