2018-06-08T12:28:41+03:00

Илья Середюк прокомментировал происшествие в доме на улице Островского в Кемерове

Здесь эвакуировали жильцов двух подъездов из-за трещин в стене
Илья Середюк находится на месте происшествия Скриншот: "ВКонтакте"Илья Середюк находится на месте происшествия Скриншот: "ВКонтакте"
Изменить размер текста:

Глава Кемерова Илья Середюк прокомментировал происшествие на улице Николая Островского в областном центре. Здесь 8 июня были эвакуированы жильцы дома №27 из-за трещин в стене.

В данный момент на месте ЧП создан оперативный штаб, специалисты ведут работу с жильцами 9 и 10 подъезда, которые были эвакуированы.

- Технические специалисты обследуют подвальные помещения на предмет установления причины возникновения трещин. По результатам обследования сегодня будет дано заключение о дальнейших действиях. Либо это усиление, либо какие-то другие меры, - сказал Илья Середюк.

Он добавил, что пострадавших в происшествии нет.

Инцидент произошел днем 8 июня. Жильцам пришлось срочно покидать свои квартиры, поскольку у дома просела стена и появилась большая трещина. .

Ситуация вокруг дома на Островского, 27..Комментирует глава Кемерова Илья Середюк

К слову, пять лет назад именно на этом доме обрушилась декоративная башня, венчавшая крышу над одним из подъездов. После инцидента демонтировали вторую башенку на этом же доме. В тот раз при обрушении никто не пострадал, при этом многим квартирам потребовался капитальный ремонт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кемерове рухнул шпиль жилого дома на улице Островского

Когда жильцы уже собирались ложиться спать, внезапно раздался грохот и начал рушиться потолок. Как оказалось, рухнул шпиль дома, провалившись вниз на три этажа. [продолжение]

Башна на крыше кемеровского дома могла рухнуть из-за брака во время строительства?

- В четверг утром была убрана самая большая часть башни, однако там остается еще много обломков помельче, и работы продолжаются, - сообщила пресс-секретарь Кемеровской службы спасения Анна Красавитина. [продолжение]

В квартире режиссера новокузнецкого театра рухнул потолок

- Я проснулся от грохота, и спросонья подумал, что землетрясение произошло: дом весь ходуном ходил, а за стенкой внук кричит, дочь визжит - вспоминает Сергей Михайлович. [продолжение]

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: