2018-06-09T04:32:51+03:00

Дмитрий Орлов привезет Кубок Стэнли в Новокузнецк

Хоккеист из Новокузнецка в составе «Вашингтон Кэпиталз» стал обладателем Кубка Стэнли
Поделиться:
Комментарии: comments5
Дмитрий Орлов вместе с напарниками по команде в первые секунды после победы. Фото: REUTERSДмитрий Орлов вместе с напарниками по команде в первые секунды после победы. Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российские хоккеисты в составе «Кэпиталз» впервые стали обладателями Кубка Стэнли. Среди них – воспитанник новокузнецкой школы хоккея Дмитрий Орлов.

8 июня утром любители хоккея ликовали: Александр Овечкин, русский капитан клуба «Вашингтон Кэпиталз» привел команду к победе в Кубке Стэнли. Примечательно, что в команде кроме него есть еще двое русских игроков – Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Для россиян взятие главного трофея североамериканского трофея – первый (и – надеемся – не последний) раз.

В этом матче Кузнецов отметился голевой передачей, а Овечкин - шайбой в воротах соперников и тем, что стал лучшим снайпером плей-офф.

Защитник Дмитрий Орлов, воспитанник новокузнецкой школы хоккея, также неплохо показал себя на Кубке: в сравнении с прошлым сезоном он стал лучше действовать в обороне. К слову, по традиции каждый из хоккеистов, завоевавших Кубок Стэнли, имеет право привезти трофей к себе на родину. Так что в скором времени (точная дата пока не известна) Дмитрий Орлов привезет 15-киллограмовый кубок в Новокузнецк.