2018-06-14T08:21:33+03:00

Глава Новокузнецка пришел на совещание с мешком куриного помета

После этого отвратительный запах в Новоильинском районе стал намного меньше
Изменить размер текста:

Чтобы доступно объяснить представителям бизнеса, администрации и прокуратуры, насколько тяжело дышать жителям Новоильинского района, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов принес на совещание мешок с куриным пометом.

Проблема сильного неприятного запаха, от которого страдают жители самого молодого района города, никак не может разрешиться на протяжении уже нескольких лет. Новоильинцы регулярно жалуются в администрацию района и города (и не только) на запах, который связывают с работой местных птицефабрик. Проблема на время устраняется, а потом вновь становится актуальной.

На прошедшем на прошлой неделе совещании глава города решил «проиллюстрировать» обращения граждан. Он заявил, что не собирается делать вид, что ничего не происходит и все «само рассосется», попросил внести в зал для совещаний мешок с землей собранной в районе поселков Сметанино и Металлургов и попросил оставить его открытым рядом с чиновниками.

Результат такого неординарного поступка не заставил себя ждать: уже 13 июня птицефабрик 13 июня Общественная экологическая полиция совместно с комитетом охраны окружающей

среды и природных ресурсов побывала на территориях, откуда идет запах.

- Зафиксировано, что на данный момент работы по складированию куриного помета не проводятся, – сообщает пресс-служба администрации города Новокузнецка. – Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Новокузнецку и Новокузнецкому району проводится административное расследование по имеющимся фактам из поступивших жалоб.