2018-06-16T12:03:08+03:00

В Кемерове председателю кооператива дали пять лет тюрьмы за растрату 19 миллионов

Осужденный нанес ущерб более 300 потерпевшим
Изменить размер текста:

В Кемерове председатель кредитного кооператива получил пять лет заключения за растрату 19 миллионов рублей. Реального срока для обвиняемого добился прокурор города.

Установлено, что с мая 2007 года по ноябрь 2008 55-летний председатель правления потребительского кооператива, используя служебное положение, получал по расходным ордерам деньги из кассы, которые принадлежали гражданам, вступившим в кооператив, и были перечислены ими для финансовой взаимопомощи. Всего он получил порядка 18,9 миллиона рублей, чем нанес ущерб более 300 потерпевшим. За 10 лет с момента совершения преступления обвиняемый возместил ущерб лишь единицам из них, сообщили в региональной прокуратуре.

В ноябре 2017 года Центральным районным судом Кемерова председатель кооператива был признан виновным в растрате, совершенной с использованием служебного положения в особо крупном размере. Государственный обвинитель требовал наказать виновного реальным лишением свободы сроком на пять лет. Однако суд назначил подсудимому наказание в виде условного срока.

После прокурор города внес апелляционное представление и потребовал назначить виновному в растрате реальное наказание в виде пяти лет колонии общего режима. Кемеровский областной суд удовлетворил представление и отменил решение суда первой инстанции. Осужденного взяли под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: