2018-06-21T12:24:16+03:00

Сергей Цивилев пообещал разобраться в ситуации с фондом «Милосердие»

Глава региона поручил провести полный внутренний аудит фонда
Кирилл ЧАЩИН
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: АКОФото: АКО
Изменить размер текста:

Глава Кузбасса Сергей Цивилев прокомментировал информацию о нецелевом использовании средств областного благотворительного общественного фонда «Милосердие». Он поручил проверить работу фонда со дня основания.

– С публикацией я ознакомился. Сведений о нецелевом использовании средств фонда со стороны руководства КУГИ в Администрацию Кемеровской области не поступали. Так как задача фонда «Милосердие» оказывать помощь жителям Кузбасса, эта информация не может остаться без внимания исполнительной власти. Разберемся в ситуации, проведем полный внутренний аудит фонда, – Сергей заявил Цивилев.

Сергей Цивилев поручил председателю региональной контрольно-счетной палаты Александру Долголевцу проверить деятельности фонда со дня его основания.

Напомним, что в 21 июня на сайте Совета народных депутатов Кемеровской области появилась информация о том, что Аман Тулеев попросил прокуратуру проверить областной благотворительный фонд «Милосердие». Спикеру областного парламента стало известно, что руководитель Комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области отправлял своих родных за границу на средства фонда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: