2018-06-30T13:08:33+03:00

В Белове 10 подростков отдыхали у опасных водоемов без взрослых

Родители многих из них даже не знали, что дети ушли купаться
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото из архива "КП"Фото из архива "КП"Фото: Георгий КОПЫТИН
Изменить размер текста:

В Белове полицейские выявили 10 подростков, которые находились у опасных водоемов без сопровождения взрослых. Ребят развезли по домам и предупредили их родителей об ответственности за повторное нарушение.

На сегодняшний день безопасно отдыхать и купаться можно только на одном пляже, который находится у Беловского водохранилища. Все остальные зоны отдыха у водоемов являются несанкционированными: купание здесь опасно для жизни и здоровья.

Между тем местные жители игнорируют аншлаги и вывески с запретами и предупреждениями. В связи с этим полицейские проверили несанкционированные места отдыха и купания, которые были организованы беловчанами в поселках Инском и Старо-Белово.

- В ходе рейда полицейские обнаружили около 10 подростков, которые отдыхали у водоема без сопровождения взрослых. Сотрудники полиции выяснили, что некоторые из ребят даже не поставили родителей в известность о том, что отправятся купаться, - сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

После профилактической беседы подростков доставили по домам, где предупредили их родителей об административной ответственности в случае, если подобная ситуация повторится.

Сотрудники полиции напоминают взрослым, что они не должны разрешать детям купаться в одиночку, а также посещать несанкционированные пляжи. Обо всех фактах, когда дети находятся у воды без сопровождения взрослых, можно сообщить на горячую линию «Ребенок в опасности», набрав со стационарного или мобильного телефона номер «123».