2018-06-30T17:07:40+03:00

Кузбассовцам напомнили о правилах безопасности в аномальную жару

1 июля в регионе ожидается +30, сильные дожди и грозы
В воскресенье в Кузбассе сохранится аномально-жаркая погодаВ воскресенье в Кузбассе сохранится аномально-жаркая погодаФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В воскресенье, 1 июля, в Кузбассе сохранится аномально-жаркая погода до +30 градусов и выше. При этом в регионе ожидаются дожди, грозы и усиление ветра до 22 метров в секунду.

В МЧС области жителям напомнили правила безопасности при аномальной жаре.

– Планируя свой отдых у воды, помните, что купание, а тем более ныряние, на несанкционированных пляжах, карьерах и искусственных прудах, которые не оборудованы для этого, несет прямую угрозу вашему здоровью, а зачастую и жизни, – отметили в ведомстве.

Купание в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещено. Нарушение этого запрета неизбежно ведет к трагедии. Как ранее сообщала «Комсомолка» накануне в водоеме Новокузнецка погибла 29-летняя женщина, которая пошла купаться будучи пьяной.

Также в МЧС напомнили, что не следует оставлять детей без присмотра у воды. Стоит на несколько минут отвлечься, и может случиться беда. Как это произошло в начале июня на реке Кондоме. Здесь, оставшись без присмотра взрослых, утонул годовалый малыш.

Кроме того, стоит помнить об открытых окнах: каждый год в Кузбассе из-за недосмотра взрослых из окон с большой высоты падают и травмируются дети. При этом не всегда врачам удается спасти им жизни.