2018-07-02T03:30:41+03:00

Илья Середюк проверил работу ливневки в Кемерове

Глава областного центра рассказал о ремонте на Советском проспекте
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: vk.com, Илья СередюкФото: vk.com, Илья Середюк
Изменить размер текста:

Глава города Кемерово проверил, как идет ремонт дороги на Советском проспекте. Выводы о ходе ремонтных работа мэр поделился на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Несколько дней подряд в Кемерове шли кратковременные, но сильные ливни. И после почти каждого дождя горожане отмечали, что улицы в областном центре оказываются затопленными. В конце концов, один из кемеровчан снял ролик о затопленной дороге и отправил его врио губернатора Кемеровской области Сергею Цивилеву, а тот переадресовал вопрос Илье Середюку: мол, почему ливневая канализация не в порядке.

- Проверил ход работ на проспекте Советском, где делаем полную реконструкцию. Ливневую канализацию здесь построили 30 лет назад. Трубы настолько износились, что буквально раскалывались при выемке из грунта. Водоотводы имеют уклоны, даже при небольшом дожде на проезжей части образовывалась затопленность, - написал Илья Середюк позже в своей группе в «ВК».

По словам главы города, новую ливневая система состоит из высокопрочных чугунных труб диаметром 600 мм, которые уложены на глубину более 2,5 метров. Новая ливневка – когда она будет запущена – должна справиться с большим количеством осадков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: