2018-07-04T10:24:23+03:00

В Кемерове иностранец организовал прописку для 200 мигрантов

Мужчину наказали реальным тюремным сроком и штрафом
Изменить размер текста:

В Кемерове осудили гражданина Таджикистана, который вместе с подельниками организовал незаконное пребывание 200 иностранцев на территории России. Мужчина получил 1,5 года тюрьмы, а также должен выплатить 100 тысяч штрафа.

Следствием установлено, что с марта 2015 по август 2016 года трое жителей Кемерова незаконно зарегистрировали на территории России более 200 иностранных граждан. Они подыскивали иностранцев, которые нуждались в постановке на миграционный учет, а также находили людей, которые за деньги готовы дать им прописку по своему адресу. Всего правоохранительные органы установили 17 таких адресов, сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

В октябре 2017 года один из обвиняемых заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Он дал признательные показания, изобличающие как свою преступную деятельность, так и других участников группы.

Суд признал гражданина Республики Таджикистан виновным в организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенной организованной группой. Наказанием для него стало реальное заключение на 1 год шесть месяцев в колонии общего режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу. Предварительное расследование в отношении других участников преступной группы продолжается.