2018-07-10T07:54:31+03:00

Мошенник из Новокузнецка похитил более 1,5 миллиона рублей, будучи за решеткой

Мошенник вымогал деньги по телефону
Изменить размер текста:

35-летний новокузнечанин, уже отбывающий наказание в исправительной колонии, вновь предстанет перед судом – за телефонные мошенничества.

- Мама, я подрался и порезал человека! – услышала в телефонную трубку 67-летняя женщина. – Меня закроют надолго, нужны деньги, чтобы откупиться…

Женщина тут же стала собирать деньги, чтобы помочь сыну, перевела ему на банковскую карту 1,5 миллиона рублей, а потом поняла, что ее обманули. Впрочем, не только она решила помочь «родственнику» - «порезавший человека» сын (муж, брат) получил деньги от жителей Ярославля, Находки, Йошкар-Олы. Впрочем, откупиться от правоохранителей ему не удалось: мужчина уже находился за решеткой.

Сотрудники полиции установили личность мошенника – им оказался 35-летний новокузнечанин, причем не просто судимый, а отбывающий наказание за преступление в колонии в Мариинске. Он договорился с 32-летней жительницей Подольска – именно ей на карту переводили деньги обманутые россияне. Имитирую речь избитого человека, он звонил на незнакомые номера и просил денег. Сердобольные люди выполняли его просьбу, а потом понимали, что стали жертвами мошенника. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, преступной парочке предъявлено обвинение в совершении семи преступления. За это каждый из них может лишиться свободы на срок до десяти лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: