2018-07-30T10:45:34+03:00

С кузбасского чиновника взыскали 350 тысяч за незаконно отданную комнату в коммуналке

Комната находилась в собственности муниципалитета
Кузбасский чиновник подарил горожанам комнату в коммуналке и попал под судКузбасский чиновник подарил горожанам комнату в коммуналке и попал под судФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

В Калтане работник местной администрации незаконно передал людям комнату в коммунальной квартире, которая находилась в муниципальной собственности. Чиновник попал под суд.

В 2017 году прокуратура Осинников установила, что в 2013 году руководитель одного из отделов администрации Калтанского городского округа, используя служебные полномочия, незаконно передал гражданам комнату в коммунальной квартире, находящуюся в муниципальной собственности. Комнату в дальнейшем приватизировали.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». В октябре 2017 года дело было рассмотрено Калтанским районным судом, в отношении обвиняемого был вынесен обвинительный приговор.

- Поскольку в ходе рассмотрения уголовного дела вопрос о рыночной оценке имущества и о возмещении ущерба не ставился, прокурор города Осинники после вступления приговора в законную силу в апреле 2018 года направил в суд исковое заявление о взыскании с виновного лица ущерба, причиненного бюджету городского округа, - сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

Требования прокурора были удовлетворены. В бюджет Калтанского городского округа должны поступить более 350 тысяч рублей за отчужденную комнату.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: