2018-08-02T14:27:56+03:00

Кемеровчанин из-за нежелания менять место жительства сжег дом

Молодого человека выселили за неуплату аренды
Изменить размер текста:

Кемеровчанин сильно пожалел о том, что решил сдать свой дом в аренду: недобросовестный квартирант не только не стал платить аренду, но и сжег дом.

Отправляясь надолго на заработки, житель областного центра рассудил так: зачем дому пустовать? Пусть в нем кто-нибудь поживет! И имущество в сохранности, и прибыль будет. Вскоре нашелся и 21-летний квартирант. Молодой человек вызывал доверие, поэтому кемеровчанин, ничуть не сомневаясь, сдал ему дом. А за порядком попросил присмотреть свою соседку.

Женщина исправно получала арендную плату, присматривала за домом и новым соседом. Однако мужчина перестал платить за проживание в доме. Соседка несколько раз напоминала ему о сроках выплат, но тот игнорировал ее слова. Тогда женщина выгнала квартиранта.

Молодой человек очень обиделся и решил отомстить: когда никого не было рядом, он поджег дом. От огня пострадали веранда, крыша и стены дома, а вот сам злоумышленник убежал – позже его нашли в Кемеровском районе.

Сейчас расследуется уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Мстительный квартирант рискует лишиться свободы на срок до пяти лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: